PILONS DE POULET AUX MORILLES ET AU SAUTERNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PILONS DE POULET AUX MORILLES ET AU SAUTERNE

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-12 pilons de poulet
-150 g de morilles (surgelées)
-30 cl de bouillon de volaille
-40 g de beurre
-1 échalote
-2 gousses d’ail
-20 cl de crème épaisse
-1 cuillère à café de maïzena
-40 cl de Sauterne ( ou autre vin liquoreux)

PILONS DE POULET AUX MORILLES ET AU SAUTERNE

Faites décongeler les morilles dans le bouillon de volaille sur feu doux.
Récupérez le jus de cuisson des morilles, délayez la maïzena et mélangez. Réservez.

Faites dorer les pilons de poulet dans le beurre. Salez et poivrez, ajoutez l’ail et l’échalote émincées et laissez sur feu moyen 2 min.
Versez le vin, portez à ébullition et versez le jus des morilles.
Remuez, couvrez et laissez mijotez 15 min.

Ajoutez les morilles et la crème, laissez sur feu moyen, à moitié couvert, pendant 15 à 20 min.

PILONS DE POULET AUX MORILLES ET AU SAUTERNE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Jay Alguin 21/01/2016 09:31

Ça doit être super bon mais où est le reste des 3 h. de cuisson?

épicétout, la cuisine de dany 21/01/2016 09:59

Bonjour. Je suis confuse et désolée pour cette grossière erreur de frappe, en effet, au bout de 3 heures de cuisson, il ne resterait plus grand chose de ces petits pilons!), il s'agit de 30 min de cuisson...

Sonia 15/11/2015 18:50

toujours de la bonne cuisine chez toi! je te souhaite une bonne semaine, surtout sereine. ciao

épicétout, la cuisine de dany 15/11/2015 19:57

Merci beaucoup Sonia! Toujours très flattée de tes visites et de tes attentions...