BRICK DE FILET DE BŒUF À LA TAPENADE TRUFFÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BRICK DE FILET DE BŒUF À LA TAPENADE TRUFFÉE

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
La tapenade :
-200 g d’olives vertes dénoyautées
-30 g de câpres
-6 filets d’anchois
-1 petite truffe
-3 gouttes d’huile de truffe
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le filet de bœuf
-1 kg de filet de bœuf
-12 feuilles de brick
-Huile d’olive
-Sel, poivre

BRICK DE FILET DE BŒUF À LA TAPENADE TRUFFÉE

La tapenade :
Mixez grossièrement les câpres avec les anchois et les olives.
Ajoutez la truffe coupée en morceaux, l’huile de truffe et l’huile d’olive. Réservez.

Le bœuf:
Coupez la viande en 3 dans la longueur.
Salez, poivrez et faites dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Débarrassez sur une assiette.

Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail, 2 par 2. Huilez-les au pinceau.
Recouvrez les morceaux de bœuf de tapenade à la truffe et enroulez-les dans les feuilles de brick.
Huilez à nouveau au pinceau et faites dorer de tous côtés dans une poêle huilée, sur feu vif.

Découpez au couteau électrique.

BRICK DE FILET DE BŒUF À LA TAPENADE TRUFFÉE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Miechambo 15/12/2015 18:32

Encore une idée originale et délicieuse qui me tente beaucoup. C'est noté
Bonne soirée
Michèle

LadyMilonguera 12/12/2015 13:03

Ces bricks ne peuvent que me plaire...