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31 décembre 2015 4 31 /12 /décembre /2015 07:00
MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS

Préparation : 25 min
Pour une douzaine de mini bûches :
(ou un moule à bûche de 25 x 9)
-250 g de mascarpone
-15 cl de crème liquide
-3 sachets d’agar-agar
-70 g de sucre
-2 œufs
-1 paquet de biscuits à la cuillère
-15 cl de café
-50 g de chocolat blanc
-50 g de chocolat pralinoise
-50 g de chocolat noir
-Cacao en poudre

MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez le mascarpone, tout en fouettant doucement, puis la crème à l’agar-agar.

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation au mascarpone.

MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS

Râpez chacun des chocolats. Conservez en pour la déco.

Tapissez le fond des petits moules (ou du moule) de crème au mascarpone.
Recouvrez d’un biscuit (ou d’une couche de biscuits) trempé dans le café, éparpillez le chocolat râpé et recouvrez de crème.
Terminez par une couche de biscuits dans le cas d’une grande bûche.
Réservez au frais jusqu’au lendemain.

MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS

Saupoudrez de cacao et décorez de copeaux de chocolat avant de servir.

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans DESSERTS
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commentaires

Kokille 31/12/2015 18:01

Trop belles ces bûches !!

lou 31/12/2015 08:30

Bonjour,
J'adore votre blog qui ne comporte que de belles et bonnes recettes et justement j'aimerai réaliser celle ci.
Mais pourriez - vous me donner la quantité en grammes d'agar agar car celui dont je me sers est en vrac.
Merci pour votre réponse,
Bonnes fêtes,
Lou

épicétout, la cuisine de dany 31/12/2015 18:57

Bonsoir,
J'ai utilisé 6 g d'agar-agar pour 250 g de mascarpone. J'espère ne pas arriver trop tard! Merci à vous et très belle fin d'année.