SAUMON MARINÉ À L’ORANGE ET CHANTILLY

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20min Repos : 24 heures

Pour 6 personnes :

-1 filet de saumon de 1,2 kg avec la peau

-160 g de sucre cristal

-110 g de gros sel gris

-1 orange bio

-1 cuillère à café de poivre en grains

-1 bouquet d’aneth

-3 branche de thym

-20 cl de crème fleurette

-Œufs de saumon

-1 citron bio

Éliminez les arêtes éventuelles du filet de saumon, rincez le, essuyez le avec un papier absorbant et posez le sur un plat.

Lavez et zestez l’orange. Mélangez le zeste avec le sucre, le gros sel, les grains de poivre et l’aneth grossièrement ciselée.

Étalez côté peau, 2 cuillères à soupe de la préparation.

Retournez le saumon et enduisez le du reste de préparation. Ajoutez le thym, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Montez la crème bien froide en chantilly avec un filet de jus d’orange, salez, poivrez.

Le lendemain, éliminez l’eau rendue par le saumon et rincez le sous l’eau fraîche.

Essuyez le saumon avec un papier absorbant et tranchez-le.

Servez avec la chantilly ornée d’œufs de saumon, quelques brins d’aneth et une rondelle de citron.

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