FLAMUSSE BOURGUIGNONNE AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-3 pommes

-3 oeufs

-70 g de farine

-80 g de sucre

-Une pincée de sel

-30 cl de lait

-30 g de beurre

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez tout en fouettant, la farine, le sel et le lait.

Réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines.

Faites les dorer dans le beurre.

Disposez les tranches de pommes dans le fond d’un moule à manqué beurré. Recouvrez de l’appareil aux œufs et enfournez 45 min environ.

Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre avant de servir.

2 Comments

  • Jardin des gourmands

    10 février 2016 at 11h53

    une belle recette aux pommes à tester : quelles variétés de pommes utilisées de préférence ?

  • claude

    13 février 2016 at 12h48

    tentante! je vais programmer cette recette un de ces jours.

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