FOIES DE VOLAILLE ET ÉCHALOTES CONFITES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOIES DE VOLAILLE ET ÉCHALOTES CONFITES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les échalotes :
-4 grosses échalotes
-15 cl de vinaigre à la pulpe de framboises
-1 cuillère à café de miel
-20 g de beurre
Les foies de volailles :
-400 g de foies de volaille
-Huile d’olive
-20 g de beurre
-3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboises
-Sel, poivre

FOIES DE VOLAILLE ET ÉCHALOTES CONFITES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Les échalotes :
Épluchez les échalotes. Coupez les en deux dans la longueur.
Faites les fondre dans le beurre, ajoutez le miel et le vinaigre.
Laissez confire sur feu doux 20 min environ.

Les foies de volaille :
Retirez le fiel des foies et coupez les en deux si nécessaire.
Saisissez-les dans un filet d’huile d’olive et faites les dorer 2 min de chaque côté.
Salez, poivrez, ajoutez le beurre et déglacez avec le vinaigre.

Servez les foies de volaille avec les échalotes confites et des linguines « al dente ».

FOIES DE VOLAILLE ET ÉCHALOTES CONFITES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Azur 48 21/04/2016 20:47

Délicieux mais... n'y aurait-il pas une erreur entre la proportion de vinaigre et de miel???
Au lieu de 1c café de miel j en ai ajouté 3 sinon c était bcp trop acide..et les échalotes ne confisent pas
Mais à refaire assurément...

épicétout, la cuisine de dany 22/04/2016 09:26

Bonjour, Je pense que mes proportions sont bonnes à condition d'utiliser un vinaigre à la pulpe de fruits (Popol, Gourmet in love....) qui est particulièrement sucré. Si le vinaigre l'est moins, il doit falloir forcément compenser par du miel pour avoir le bon équilibre sucre/acidité... Merci pour ta visite et belle journée!

pupuce 10/02/2016 09:42

à essayer rapidement!!!

laura 09/02/2016 17:37

simple et délicieux !