ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-4 œufs
-100 g de lardons fumés
-200 g de parmesan râpé
-80 cl de lait
-Sel, poivre

ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

Coupez finement les lardons, blanchissez les très rapidement dans l’eau bouillante.
Égouttez, réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, incorporez délicatement la moitié du parmesan, un tour de moulin à poivre et la moitié des lardons.
Répartissez dans des empreintes demi sphères en silicone et passez 20 secondes au micro-ondes.

Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs.
Versez petit à petit le lait chaud sur les œufs tout en fouettant.
Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de fouetter.
Ajoutez le reste des lardons et du parmesan, (gardez en un peu pour la déco).
Salez très légèrement et poivrez.
Répartissez la préparation tiédie dans des verres, déposez un œuf à la neige, répartissez quelques lardons, saupoudrez de parmesan

ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

Publié dans MISES EN BOUCHE

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nathe 04/04/2016 12:54

très appétissant merci pour la recette

Emma 02/04/2016 10:10

Très bonne recette et simple en plus ! Merci beaucoup !

michelle 01/04/2016 17:19

une très belle recette avec originalité. Bon journée

papillonmyosotis 31/03/2016 14:49

C’est joliment présenté.

Pauline 30/03/2016 12:07

Recette originale que cette île flottante salée ^^ Bravo ^^