MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 8 personnes :
-300 g de chocolat noir
-4 œufs
-100 g de sucre
-120 g de beurre + 20 g
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de fleur de sel
-1 paquet d’oursons à la guimauve

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes. Ajoutez le beurre et lissez.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la fleur de sel tout en fouettant.
Coupez les oursons en morceaux (gardez en quelques uns entiers pour la déco), mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Beurrez un moule à manqué (ou un moule carré), versez la préparation et enfournez pour 20 min.
Laissez tiédir avant de démouler.

Faites fondre le reste du chocolat avec 20 g de beurre.
Lissez et nappez en le gâteau.
Découpez le gâteau, servez avec les oursons.

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Claire au Matcha 17/05/2016 13:52

Terriblement gourmand!!!

Pauline 27/04/2016 11:27

Huuuuuuummmmmmm, j'adore et très gourmand ^^

LadyMilonguera 27/04/2016 09:33

Il est super gourmand ce moelleux...