GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de beurre mou
-180 g de sucre
-1 pincée de poudre de vanille
-Le zeste d’1 citron bio
-4 œufs
-220 g de poudre d’amandes
-250 g de fromage blanc
-150 g d’amandes effilées
-Sucre glace
-Fraises Garriguettes

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille et les zestes de citron.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en fouettant, puis la poudre d’amandes et le fromage blanc.
Montez les blancs en neige, incorporez délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré (de 20 cm de diamètre) et éparpillez la moitié des amandes effilées.
Enfournez pour 40 min.
Vérifiez la cuisson et laissez tiédir.

Éparpillez le reste des amandes et les fraises, (à volonté), coupées en tranches.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Petite cuillère et Charentaises 06/05/2016 14:35

Il a l'air excellent ce gâteau !

Belle journée,

Gabrielle

Eleanor 06/05/2016 09:19

Très facile et très bon à la fois. N'aimant pas trop le sucre c'est un gâteau idéal.