GROSSE CÔTE DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GROSSE CÔTE DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes :
-1 grosse côte de veau de 800 g
-250 g de haricots plats
-250 g de petits pois
-4 pommes de terre nouvelles
-4 oignons tiges
-1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille
-1 bouquet garni
-1 petit bouquet de persil
-100 g de beurre
-Sel, poivre

GROSSE CÔTE DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Préparez les légumes.
Coupez les pommes de terre en quartiers et les oignons en deux.
Déposez les légumes dans une cocotte, couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon de volaille.
Ajoutez 50 g de beurre, le bouquet garni, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, sel et poivre. Laissez frémir 15 min.

Faites colorer la viande, de tous côtés, dans le beurre restant, pendant 15 min sur feu moyen.
Versez 2 louches de bouillon de cuisson des légumes et continuez la cuisson encore 15 min à feu doux en la retournant régulièrement.
Ajoutez les légumes et laissez 10 min à couvert sur feu très doux.

GROSSE CÔTE DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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galia 14/05/2016 15:40

ça fait short pour 4 personnes non ?

épicétout, la cuisine de dany 14/05/2016 21:04

Chez nous, la quantité à suffit... la recette et la cuisson reste identiques pour 2 côtes de veau cuisinées en même temps...