FLAN D’ASPERGES AU PARMESAN ET À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 asperges blanches

-4 asperges vertes

-2 œufs

-20 cl de crème

-1 petite orange bio

-60 g de parmesan râpé

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)

-Copeaux de parmesan

-Sel, poivre

Épluchez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire

10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

Mixez les asperges, (réservez 4 têtes pour la déco), avec la crème, le parmesan, les œufs, les herbes, le piment, 1 filet de jus d’orange et le zeste de l’orange lavée. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Huilez 4 ramequins et versez-y la préparation.

Enfournez pour 25 min, au bain-marie.

Servez tiède, décorez de copeaux de parmesan et de têtes d’asperge.

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