NOUGAT GLACÉ À LA FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOUGAT GLACÉ À LA FRAMBOISE

Préparation : 20 min la veille
Pour 6 personnes :
-3 œufs
-40 cl de crème entière
-100 g de miel
-120 g de sucre
-100 g d’amandes caramélisées
-100 g de pistaches
-200 g de framboises
-1 filet de citron
-Coulis de framboises

NOUGAT GLACÉ À LA FRAMBOISE

Faites chauffer le miel quelques minutes sur feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, incorporez le miel sans cesser de fouetter.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, mélangez-les délicatement au mélange précédent.

Montez la crème en chantilly, incorporez la également à la préparation.

Ajoutez les amandes, les pistaches et la moitié des framboises. Mélangez.
Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable et réservez au congélateur jusqu’au lendemain.

Tranchez le nougat glacé, servez avec le coulis et le reste des framboises.

NOUGAT GLACÉ À LA FRAMBOISE

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Isoe 30/12/2016 17:47

Bonjour,
J'ai réalisé ce nougat glacé pour Noël. Je ne referais pas avec des fruits entier, car après le passage au congélateur, on se retrouve avec des fruiits congelés, et c'est très désagréable. Je pense que je ré essaierais avec des fruits rouges déshydratés.
Je n'ai mis que la moitié de la quantité de sucre, et cela convenait très bien.
Bonnes fêtes de fin d'année

épicétout 30/12/2016 18:13

Bonsoir, effectivement, les fruits déshydratés c'est une excellente idée, que je retiens également... (cette recette a été réalisée l'été dernier, les fruits ainsi passaient certainement mieux...) Bonne fin d'année à vous aussi.

Les petits plats de Béa 29/06/2016 18:53

ll est magnifique ce nougat, une belle idée pour le visuel ce mélange framboises pistaches

nicole passions 29/06/2016 18:05

très chouette! belle soirée

Michèle 29/06/2016 12:00

Superbe avec ces framboises. Il y en a un aussi chez moi aujourd'hui.

LadyMilonguera 29/06/2016 11:42

Ce nougat glacé a du avoir du succès...