CÉVICHE DE LOTTE ET TARTARE DE THON AUX FRAISES ET AVOCAT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 avocat

-250 g de fraises

-200 g de lotte coupée en carpaccio

-150 g de thon coupé en tartare

-1 citron bio

-2 pincées de poudre de gingembre

-2 cébettes

-Vinaigre de fraises (ou balsamique)

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-Cerfeuil

-Sel, poivre

Lavez, hachez les cébettes.

Lavez et zestez le citron, récupérez le jus.

Disposez les tranches de lotte dans un plat et les morceaux de thon dans un bol.

Arrosez-les de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre. Réservez au frais.

Coupez les fraises lavées en dés. Faites de même avec les avocats. Déposez les dans deux bols différents.

Répartissez l’huile d’olive, le zeste, le vinaigre, 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé et les cébettes dans chacun des bols. Mélangez.

Dressez dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Commencez par déposer les avocats, tassez. Ajoutez les fraises et tassez légèrement.

Déposez les tranches de lotte et enfin le tartare de saumon.

Décorez d’un brin de cerfeuil et servez.

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