PETITES SOUPES DE CAROTTES-MELON FETA ET JAMBON DE PARME

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

-1 melon

-2 carottes

-1 pincée de fond de veau en poudre

-2 pincées de gingembre en poudre

-6 fines tranches de jambon de parme

-100 g de feta

-Menthe

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez, lavez et coupez grossièrement les carottes.

Faites-les cuire 10 à 12 min à l’eau bouillante salée.

Égouttez, (conservez un fond d’eau de cuisson) laissez refroidir.

Coupez le melon en deux, épépinez-le et coupez-le en morceaux.

Mixez les morceaux de melon. Ajoutez les carottes, un peu de leur eau de cuisson, le fond de veau, le gingembre, un trait d’huile d’olive, 4 ou 5 feuilles de menthe, sel et poivre.

Versez la préparation dans des verrines, éparpillez la moitié de la feta, répartissez le jambon et recouvrez du reste de feta.

Réservez au frais jusqu’au service.

 

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