PETITES SOUPES DE CAROTTES-MELON FETA ET JAMBON DE PARME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITES SOUPES DE CAROTTES-MELON FETA ET JAMBON DE PARME

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
-1 melon
-2 carottes
-1 pincée de fond de veau en poudre
-2 pincées de gingembre en poudre
-6 fines tranches de jambon de parme
-100 g de feta
-Menthe
-Huile d’olive
-Sel, poivre

PETITES SOUPES DE CAROTTES-MELON FETA ET JAMBON DE PARME

Épluchez, lavez et coupez grossièrement les carottes.
Faites-les cuire 10 à 12 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez, (conservez un fond d’eau de cuisson) laissez refroidir.


Coupez le melon en deux, épépinez-le et coupez-le en morceaux.
Mixez les morceaux de melon. Ajoutez les carottes, un peu de leur eau de cuisson, le fond de veau, le gingembre, un trait d’huile d’olive, 4 ou 5 feuilles de menthe, sel et poivre.

Versez la préparation dans des verrines, éparpillez la moitié de la feta, répartissez le jambon et recouvrez du reste de feta.
Réservez au frais jusqu’au service.

 

PETITES SOUPES DE CAROTTES-MELON FETA ET JAMBON DE PARME

Publié dans MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pata negra 05/09/2016 11:53

Je suis FAN.. Bien vu pour ce remix très intéressant :) a essayer avant la fin de l'été ! Gérald