TARTE AU CASSIS À LA CRÈME NOISETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AU CASSIS À LA CRÈME NOISETTE

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-250 g de farine
-120 g de beurre mou
-100 g de sucre glace
-1 œuf
-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
-1 pincée de vanille en poudre
-1 pincée de sel
La garniture :
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre
-100 g de poudre de noisette
-2 œufs
-400 g de baies de cassis

TARTE AU CASSIS À LA CRÈME NOISETTE

La pâte :
Battez le beurre avec le sucre glace, la poudre de noisette, la vanille et le sel.
Ajoutez l’œuf tout en battant, puis la farine.
Faites une boule, filmez et réservez au frais 1 heure minimum.

TARTE AU CASSIS À LA CRÈME NOISETTE

La garniture :
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisette et les œufs. Réservez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).
Étalez la pâte sur un 1,5 cm d’épaisseur.
Foncez un moule (de 25 cm s’il est rond, ou un moule rectangulaire), et faites cuire à blanc 15 min.

Répartissez les baies de cassis sur le fond de tarte et recouvrez de crème de noisette.
Remettez au four 20 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.



 

TARTE AU CASSIS À LA CRÈME NOISETTE

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Pupuce 12/09/2016 10:10

miam il ne dit plus en rester une miette!

Coco Symphonie 10/09/2016 21:13

Avec de la crème d'amande aussi ce doit être top :)

épicétout, la cuisine de dany 11/09/2016 11:14

Plus classique, mais la crème d'amande reste une valeur sure dans ce cas là!

LadyMilonguera 10/09/2016 10:25

Elle est super tentante cette tarte !