TOMATES FARCIES À MA FAÇON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES FARCIES À MA FAÇON

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-100 g de viande de bœuf
-1 tranche de jambon
-Cerfeuil
-2 petits oignons
-4 tomates
-1 pincée de sucre
-1 gousse d’ail
-Thym
-200 g de riz rouge de Camargue
-Huile d’olive
-Sel, poivre

TOMATES FARCIES À MA FAÇON

Faites cuire le riz 30 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez, réservez.

Faites dorer 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la viande de bœuf et le jambon hachés, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, remuez, salez, poivrez et laissez sur feu moyen quelques minutes.

Découpez un chapeau dans les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez-les en cubes.
Faites dorer 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’ail écrasé, quelques branches de thym effeuillé, sucre, sel et poivre.
Laissez compoter 10 min sur feu doux.

Montez les « farcis » dans les assiettes à l’aide d’un cercle en commençant par une couche de riz. 
Recouvrez de préparation à la viande puis de concassé de tomates. Ajoutez un « chapeau », retirez le cercle et servez.

TOMATES FARCIES À MA FAÇON

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Michèle 06/09/2016 06:40

J'aime beaucoup cette façon de présenter la tomate farcie!

Prince de Bretagne 05/09/2016 17:50

La tomate farcie revisitée, c'est très original !

Lavande 03/09/2016 10:46

Original! Je note.
Bon We

Coco Symphonie 03/09/2016 09:50

Tomates farcies décomposées ! C'est une jolie manière de les revisiter :)