FRICASSÉE DE VEAU AU CIDRE, POMME ET CHAMPIGNONS DE SAISON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRICASSÉE DE VEAU AU CIDRE, POMME ET CHAMPIGNONS DE SAISON

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-1 kg de viande veau (quasi)

-400 g de champignons de saison

-4 échalotes

-1 gousse d’ail

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pomme

-20 cl de crème

-1 bouteille de cidre

-4 petites branches de thym

-Sel, poivre

FRICASSÉE DE VEAU AU CIDRE, POMME ET CHAMPIGNONS DE SAISON

Pelez l’ail et l’échalote. Émincez-les finement.

Nettoyez les champignons.

Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.

Égouttez les champignons, remettez-les dans la poêle avec 1filet d'huile d'olive et 1 échalote émincée, salez, poivrez et laissez cuire doucement 2 minutes en remuant régulièrement. Réservez.

Coupez la viande en cubes.

Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

FRICASSÉE DE VEAU AU CIDRE, POMME ET CHAMPIGNONS DE SAISON

Épluchez la pomme, coupez-la tronçons.

Ajoutez à la viande, les morceaux de pomme, le thym effeuillé, l’ail et le reste des échalotes.

Versez le cidre, salez et poivrez.

Couvrez, laissez mijoter 1 heure minimum.

Retirez le couvercle, laissez réduire le jus de cuisson de moitié sur feu moyen et versez la crème.

Laissez épaissir et ajoutez les champignons.

 

FRICASSÉE DE VEAU AU CIDRE, POMME ET CHAMPIGNONS DE SAISON

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Coco Symphonie 08/11/2016 15:01

C'est bien de saison et cela doit bien réchauffer :)

LadyMilonguera 08/11/2016 10:32

Elle me donne faim cette fricassée !