TARTARE DE THON AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 tranche de thon rouge extra frais de 300 g environ

-1 petit concombre

-2 pommes

-1 citron

-1 oignon tige

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme au miel (ou de cidre)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

 

Coupez le thon en dés, déposez-les dans un saladier.

Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et recoupez-les en cubes, (découpez 8 bâtonnets pour la déco, citronnez-les).

Lavez le concombre, détaillez-le en cubes également.

Épluchez l’oignon, émincez-le grossièrement.

Mélangez les pommes, le concombre et l’oignon avec les morceaux de thon.

Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et la ciboulette. Mélangez et réservez au frais 1 heure environ.

Dressez le tartare dans les assiettes à l’aide d’un cercle, décorez de brins de ciboulette et de bâtonnets de pomme.

 

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