GRATIN DE CAMEMBERT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-1 gros oignon

-150 g de lardons fumés

-1 camembert normand

-20 cl de crème

-Sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.

Coupez-les en tranches fines à la mandoline.

 

Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

 

Graissez 2 petits plats à gratin (ou 1 plus grand).

Tapissez le fond des plats de rondelles de pommes de terre, recouvrez de rondelles d’oignon. Continuez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en ajoutant les lardons entre chacune des couches.

 

Versez la crème, salez très légèrement et poivrez.

Découpez le camembert en 2 dans l’épaisseur.

Déposez un demi-camembert sur chaque plat et enfournez pour 55 min à 1 heure.

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