GRATIN DE CAMEMBERT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-1 gros oignon

-150 g de lardons fumés

-1 camembert normand

-20 cl de crème

-Sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.

Coupez-les en tranches fines à la mandoline.

 

Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

 

Graissez 2 petits plats à gratin (ou 1 plus grand).

Tapissez le fond des plats de rondelles de pommes de terre, recouvrez de rondelles d’oignon. Continuez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en ajoutant les lardons entre chacune des couches.

 

Versez la crème, salez très légèrement et poivrez.

Découpez le camembert en 2 dans l’épaisseur.

Déposez un demi-camembert sur chaque plat et enfournez pour 55 min à 1 heure.

6 Comments

  • LadyMilonguera

    2 novembre 2016 at 9h25

    Il est super gourmand ce gratin !

  • Pupuce

    2 novembre 2016 at 14h01

    miam ce gratin a tout pour me plaire!!

  • Jardin des gourmands

    2 novembre 2016 at 18h54

    merci pour cette belle recette pour se faire plaisir quand il fait froid ! A tester sans faute. Isabelle

  • Les Zeux durs

    23 novembre 2016 at 14h59

    Une tartiflette version normande ?

  • Michel Bonnet

    11 février 2017 at 19h25

    Bonjour Dany,
    Merci pour cette jolie recette de Camembert.
    Servir ce Camembert avec quoi? pour accompagnement?
    Merci pour votre aide.
    Michel

  • Christiane Collot

    27 mai 2018 at 15h51

    J afore les recettes au camembert

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