GRATIN DE CAMEMBERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE CAMEMBERT

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-1 gros oignon

-150 g de lardons fumés

-1 camembert normand

-20 cl de crème

-Sel, poivre

GRATIN DE CAMEMBERT

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.

Coupez-les en tranches fines à la mandoline.

 

Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

 

Graissez 2 petits plats à gratin (ou 1 plus grand).

Tapissez le fond des plats de rondelles de pommes de terre, recouvrez de rondelles d’oignon. Continuez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en ajoutant les lardons entre chacune des couches.

 

Versez la crème, salez très légèrement et poivrez.

Découpez le camembert en 2 dans l’épaisseur.

Déposez un demi-camembert sur chaque plat et enfournez pour 55 min à 1 heure.

GRATIN DE CAMEMBERT
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C
J afore les recettes au camembert
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M
Bonjour Dany,
Merci pour cette jolie recette de Camembert.
Servir ce Camembert avec quoi? pour accompagnement?
Merci pour votre aide.
Michel
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É
Bonjour, ce petit gratin est parfait avec une salade, une viande rôtie ou encore de la charcuterie si vous êtes amateur...
L
Une tartiflette version normande ?
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É
en quelque sorte!...
J
merci pour cette belle recette pour se faire plaisir quand il fait froid ! A tester sans faute. Isabelle
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P
miam ce gratin a tout pour me plaire!!
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