AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 magrets de canard

-6 échalotes

-2 oranges non traitées

-6 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe d’orange

-40 g de beurre

-Sel, poivre

AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE

Retirez le gras des magrets, coupez-les en aiguillettes.

Lavez et zestez les oranges. Pressez 1 orange et la moitié de la seconde. Coupez, en tranches fines, la moitié de l’orange restant.

Épluchez et coupez les échalotes dans l’épaisseur. Faites-les suer dans la moitié du beurre, sur feu doux.

Versez la moitié du vinaigre et le jus d’orange.

Cuisez doucement pendant 6 min environ en remuant régulièrement.

Faites fondre le reste du beurre avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les aiguillettes, laissez dorer sur feu vif 2 min en les retournant plusieurs fois.

Versez le reste du vinaigre, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 2 min toujours en retournant les aiguillettes dans le jus de cuisson. Ajoutez les tranches d’orange.

Répartissez dans les assiettes et servez de suite.

AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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elodie 28/02/2017 19:27

Qu'elle recette originale! j'avoue que je ne cuisine pas beaucoup le canard mais là cela me donne envie. A bientôt Elodie

Angelilie 28/02/2017 13:24

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

épicétout, la cuisine de dany 28/02/2017 18:32

Merci beaucoup!!!!

Michèle 28/02/2017 10:14

Je me serais régalée!!!

LadyMilonguera 28/02/2017 08:50

Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin...