CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-2 gros poireaux

-1/2 cube de bouillon de volaille

-1 gousse d’ail

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

-30 cl de crème

-4 cuillères à soupe de cancoillotte

-1 pincée de muscade râpée

-80 g de Comté râpé

-Sel, poivre

CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

Pelez et émincez l’ail.

Éliminez les extrémités des poireaux, coupez-les dans la longueur et lavez-les.

Déposez-les dans une sauteuse avec l’ail. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à feu doux 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

Fouettez les œufs avec la crème, la muscade et la maïzena. Salez, poivrez.

Répartissez les poireaux égouttés dans des petits plats individuels allants au four.

Recouvrez de préparation aux œufs, ajoutez une cuillère de cancoillotte dans chacun des plats et répartissez le Comté.

Enfournez 25 min, jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.

CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

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bacrot marie-odile 25/04/2017 11:34

je vais réaliser cette recette qui a l'air délicieuse , c'est mon gendre un tantinet gourmand qui va être content merci à vous pour ce partage .

épicétout, la cuisine de dany 25/04/2017 17:29

Ravie que ça vous ait plu! Bon appètit!

Geraldine 25/02/2017 18:01

Une jolie recette pour ce régaler tout simplement, c'est vraiment tout ce que j'adore !! Merci pour le partage.

pequery 25/02/2017 15:42

J imagine déjà les saveurs! Quel régal !
Bon week-end!