SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-5 œufs

-80 g de sucre

-le jus d’1/2 petit citron

-4 cuillères à soupe de Bénédictine

-20 cl de lait

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Beurre

SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

Préchauffez le four th. (180°).

Beurrez généreusement les moules.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la bénédictine et le jus de citron tout en fouettant.

Portez le lait à ébullition.

Versez doucement le lait chaud sur le mélange aux œufs, ajoutez la maïzena toujours en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir en remuant sur feu doux.

SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

Montez les blancs en neige ferme, incorporez avec précautions au mélange précédent.

Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pour 20 min environ.

Servez dés la sortie du four.

SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

#oeufs#soufflé#bénédictine#normandie#terroir

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Angelilie 14/02/2017 14:30

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

épicétout, la cuisine de dany 14/02/2017 20:00

merci beaucoup!!!!

LadyMilonguera 14/02/2017 09:10

Original ce soufflé !