GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-40 g de maïzena

-100 g de poudre d’amandes

-50 g d’amandes effilées

-1 petit citron bio

-100 g de beurre

-3 œufs

-100 g de sucre

-100 g de pépites de chocolat

-150 g de chocolat « pralinoise »

-15 cl de crème épaisse

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Lavez et zestez le citron.

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes, les zestes et la maïzena tout en fouettant.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Éparpillez la moitié des amandes effilées dans le fond d’un moule à manqué beurré, (de 17 cm de diamètre) et versez la pâte.

Éparpillez les pépites de chocolat, recouvrez du reste d’amandes effilées, enfournez pour 35 à 40 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes, ajoutez la crème et lissez.

Répartissez la crème au chocolat sur le gâteau.

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

#gâteau#amandes#citron#chocolat#léger

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chocoladdict 29/03/2017 23:41

miam cela fait envie !

LadyMilonguera 29/03/2017 14:14

Il est bien gourmand ce gâteau !

mamie caillou 29/03/2017 09:26

léger et gourmand, il a toutes les qualités ce gâteau !!!!!