TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes :

-3 filets de saumon (600 g environ)

-1 pincée de gingembre en poudre

-Huile d’olive

-1 filet de citron

-1 beau brocoli

-4 yaourts crémeux

-20 cl de crème

-4 g d’agar-agar

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)

-Sel, poivre

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.

Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

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Publié dans ENTRÉE, SAUMON, Terrine

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C
un pur régal et cette petite sauce citron ail, quelle fraîcheur : en un mot un vrai délice, je referai très bientôt, merci jolie Dany
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É
Merci à vous !!!
G
Merci pr cette recette b alléchante : peut on la congeler?
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G
merci pour votre réponse
É
Il est toujours difficile de congeler des préparations à base de yaourt à cause des risques de déformation de la texture...
N
Il me semble qu'une mayonnaise légère serait bien pour cette terrine. A essayer
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É
Pourquoi pas! Servie ici avec une vinaigrette ail/citron...À tester également...
L
Cette terrine me tente bien, elle a l'air délicieuse!
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C
J'ai testé cette recette pour le Lundi de Pâques. Terrine excellente mais mes invités n'ont pas apprécié la sauce vinaigrette recommandée. Ils ont mangé la terrine nature. Il faudrait trouvé une autre sauce pour l'accompagner
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