TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes :

-3 filets de saumon (600 g environ)

-1 pincée de gingembre en poudre

-Huile d’olive

-1 filet de citron

-1 beau brocoli

-4 yaourts crémeux

-20 cl de crème

-4 g d’agar-agar

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)

-Sel, poivre

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.

Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

#terrine#saumon#brocoli#herbes#yaourt#agaragar

Publié dans ENTRÉE

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LadyMilonguera 31/03/2017 21:36

Elle me plait bien cette terrine !!!

Graine de faim kely 31/03/2017 20:18

Très jolie recette et bien parfumée!
belle soirée
Lova