TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 8 personnes :

-3 filets de saumon (600 g environ)

-1 pincée de gingembre en poudre

-Huile d’olive

-1 filet de citron

-1 beau brocoli

-4 yaourts crémeux

-20 cl de crème

-4 g d’agar-agar

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)

-Sel, poivre

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.

Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.

TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

#terrine#saumon#brocoli#herbes#yaourt#agaragar

Publié dans ENTRÉE, SAUMON, Terrine

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Commenter cet article

Gourmande 25/01/2020 09:49

Merci pr cette recette b alléchante : peut on la congeler?

Gourmande 26/01/2020 07:19

merci pour votre réponse

épicétout, la cuisine de dany 25/01/2020 10:52

Il est toujours difficile de congeler des préparations à base de yaourt à cause des risques de déformation de la texture...

Nanou 08/06/2018 09:20

Il me semble qu'une mayonnaise légère serait bien pour cette terrine. A essayer

épicétout, la cuisine de dany 08/06/2018 20:25

Pourquoi pas! Servie ici avec une vinaigrette ail/citron...À tester également...

Lolo/les petits secrets de lolo 03/04/2018 18:24

Cette terrine me tente bien, elle a l'air délicieuse!

chastel 03/04/2018 10:11

J'ai testé cette recette pour le Lundi de Pâques. Terrine excellente mais mes invités n'ont pas apprécié la sauce vinaigrette recommandée. Ils ont mangé la terrine nature. Il faudrait trouvé une autre sauce pour l'accompagner

tété 31/03/2018 11:56

est ce que je peux remplacer le brocolis par des épinards!!

épicétout, la cuisine de dany 01/04/2018 10:38

Bien sûr, mais l'effet rendu sera un peu different.