DUO DE MOUSSES FRAISES ET CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min

Pour 6 personnes :

La mousse au chocolat :

-100 g de chocolat noir

-4 œufs                         

-1 sachet de sucre vanillé

La mousse aux fraises :

-150 g de fraises

-1 filet de jus de citron

-80 g de sucre glace

-20 cl de crème fleurette

-10 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

La mousse au chocolat :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige ferme.

Fouettez les jaunes avec le sucre vanillé.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez aux jaunes d’œufs tout en fouettant.

Incorporez les blancs d’œufs et mélangez avec précaution.

La mousse aux fraises :

Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition tout en remuant.

Mixez les fraises avec le sucre glace et un filet de jus de citron. Ajoutez la crème tiédie, mélangez.

Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly.

Mélangez délicatement avec les fraises mixées.

Répartissez la mousse de fraises dans des verrines, faites prendre 30 min environ au frais.

Répartissez la mousse au chocolat sur la mousse à la fraise, réservez à nouveau au frais jusqu’au service.

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