PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

Préparation 10 min Cuisson : 20 min

Pour 5/6 petits pains

-250 g de farine T 45

-30 g de sucre

-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-1 sachet de levure du boulanger

-15 cl de lait de lait

-2 œufs + 1 jaune pour la dorure

-60 g de beurre mou

-3 g de sel

PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter, tout en pétrissant doucement, la levure, les œufs, le lait et la fleur d’oranger.

Pétrir 5 min puis ajouter le beurre mou.

Pétrir encore 5 min.

Couvrir d’un linge propre et laisser la pâte pousser 2 h.

 

Enfoncer la main dans la pâte pour la dégazer et la déposer sur le plan de travail fariné.

Diviser la pâte en 5 ou 6 morceaux de poids égal. Étaler chaque pâton pour leur donner une forme de tube. Les rouler tout en les tordant légèrement pour former un escargot.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, laisser à nouveau lever pendant 30 min.

Dorer au jaune d’œuf et enfourner th. 6 (180°) 15 min.

PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

Publié dans pain

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Marie L 23/06/2017 12:54

La fleur d 'oranger dans la boulange, c'est un vrai délice. Belle journée