CABILLAUD CUIT LENTEMENT ET OLIVES SÉCHÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CABILLAUD CUIT LENTEMENT ET OLIVES SÉCHÉES

Préparation : 20 min Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

-800 g environ de dos de cabillaud

-2 grosses tomates côtelées

-1 gousse d’ail

-50 g d’olives vertes dénoyautées

-Huile d’olive

-Thym

-sel, poivre

CABILLAUD CUIT LENTEMENT ET OLIVES SÉCHÉES

Les olives séchées :

Préchauffer le four th. 4 (120°).

Tapisser la plaque du four de papier cuisson, y déposer les olives. Enfourner pour 1h, laisser refroidir et mixer.

 

Le cabillaud :

Préchauffer le four th. 2/3 (70°).

Couper le dos de cabillaud en 4 morceaux, déposer dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Éparpiller quelques brins de thym et enfourner pour 40 min.

 

Les tomates :

Couper les tomates en tranches épaisses, les faire confire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasé, sel et poivre, sur feu très doux.

 

Répartir les tranches de tomate dans les assiettes, poser un morceau de cabillaud et recouvrir d’olives séchées.

Servir de suite.

CABILLAUD CUIT LENTEMENT ET OLIVES SÉCHÉES

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Publié dans POISSONS

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Nono67 08/09/2017 12:54

top top top bon. Fait ce midi et on s'est régalé. Merci pour cette superbe recette.

épicétout, la cuisine de dany 10/09/2017 09:05

Très flattée, merci beaucoup!

LadyMilonguera 02/09/2017 13:59

Il est bien appétissant ce cabillaud.