GÂTEAU AUX PRUNES ET AUX ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-250 g de farine
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-90 g de cassonade + 1 cuillère à soupe
-150 g de fromage blanc
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de muscade râpée
-Le zeste d’1 citron bio
-6 ou 7 grosses prunes jaunes
Laver, dénoyauter les prunes, les réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, la cassonade et le zeste de citron.
Ajouter l’huile et le fromage blanc, mélanger en fouettant doucement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Verser l’appareil dans un moule à manqué beurré.
Répartir les prunes coupées en deux et saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre.
Enfourner pour 45 à 50 min, tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.