PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 6 pains :

-300 g de farine T 45

-180 g de farine T 65

-25 cl de lait à température ambiante

-75 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-30 g de miel

-5 g de sel

-6 g de levure du boulanger

-100 g de pépites de chocolat

-1 jaune d’œuf

PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Dans le bol du robot muni du crochet, verser les farines, les sucres, le sel, le lait, le miel puis ajouter la levure.

Pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.

Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures.

 

Dégazer avec les mains, diviser en 6 pâtons de poids égal.

Étaler grossièrement à la main chacun des pâtons.

Éparpiller les ¾ des pépites de chocolat et replier les pâtons.

Les rouler et les façonner en forme de petits pains.

Recouvrer du linge et laisser à nouveau lever 30 min.

 

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Badigeonner les petits pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpiller le reste des pépites de chocolat et enfourner pour 10 min.

PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

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Publié dans pain, PAINS

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LadyMilonguera 03/09/2017 17:15

Totalement irrésistibles ces pains viennois !

Marie L 27/08/2017 18:35

Superbes !

Chris 27/08/2017 15:04

Parfaits

laura 26/08/2017 20:50

une jolie douceur sucrée, idéale pour le petit déjeuner

Michèle 26/08/2017 16:02

Le régal de ma petite fille!