PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 6 pains :

-300 g de farine T 45

-180 g de farine T 65

-25 cl de lait à température ambiante

-75 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-30 g de miel

-5 g de sel

-6 g de levure du boulanger

-100 g de pépites de chocolat

-1 jaune d’œuf

PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Dans le bol du robot muni du crochet, verser les farines, les sucres, le sel, le lait, le miel puis ajouter la levure.

Pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.

Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures.

 

Dégazer avec les mains, diviser en 6 pâtons de poids égal.

Étaler grossièrement à la main chacun des pâtons.

Éparpiller les ¾ des pépites de chocolat et replier les pâtons.

Les rouler et les façonner en forme de petits pains.

Recouvrir du linge et laisser à nouveau lever 30 min.

 

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Badigeonner les petits pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpiller le reste des pépites de chocolat et enfourner pour 10 min.

PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

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Publié dans pain, PAINS

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Nono67 19/11/2017 08:11

Merci Dany pour cette super recette que j’ai vu sur le blog de Michèle. Ils sont vraiment top excellents et je garde précieusement cette recette. Très bon dimanche.

épicétout, la cuisine de dany 19/11/2017 10:06

Avec plaisir et merci à toi! Bon dimanche!

Michèle 15/11/2017 06:46

Merci pour ce régal qui a fait la joie de mes petits enfants. Bonne journée

LadyMilonguera 03/09/2017 17:15

Totalement irrésistibles ces pains viennois !

Marie L 27/08/2017 18:35

Superbes !

Chris 27/08/2017 15:04

Parfaits