PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h

Pour 2 pains :

-250 g de farine T 55

-6 g de levure du boulanger

-1 cuillère à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-15 cl d’eau

-1 cuillère à café de sel

La garniture :

-120 g de beurre salé à température ambiante

-4 petites gousses d’ail

-4 cuillères à soupe de persil ciselé

-Une pincée de poivre moulu

 

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure et le sucre.

Ajouter tout en pétrissant, l’huile d’olive, le sel et l’eau.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h.

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Dégazer la pâte, la diviser en deux de poids égal.

Confectionner 2 pains (de 30 cm x 8 environ).

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Couvrir du torchon et laisser lever encore 1 h.

 

Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), pendant 20 min.

 

Mixer l’ail épluché et dégermé avec le persil. Mélanger avec le beurre et le poivre.

 

Couper les pains dans l’épaisseur et les tartiner avec la préparation.

Trancher les pains, les servir tièdes, à l’apéritif.

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

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Morgane 10/03/2020 17:27

Bonjour, peut on le congeler?

épicétout, la cuisine de dany 11/03/2020 09:30

Bonjour, oui sans problème!

joss 12/10/2018 23:24

A l'apéro, avec quoi peut on manger ce préfou à l'ail ?

épicétout, la cuisine de dany 13/10/2018 10:04

Je ne suis pas une experte en accord met-vin, mais ce genre de pain accompagnera pratiquement tous les apéros...

joss 12/10/2018 23:24

A l'apéro, avec quoi peut on manger ce préfou à l'ail ?

mamie caillou 20/08/2017 22:44

une spécialité vendéenne si je ne m'abuses ?

épicétout 21/08/2017 10:56

Oui! Un pain spécial apéro... Merci les vendéens!!!

Florence 11/08/2017 12:42

Merci!