PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h







Pour 2 pains :







-250 g de farine T 55







-6 g de levure du boulanger







-1 cuillère à soupe de sucre







-1 cuillère à soupe d’huile d’olive







-15 cl d’eau







-1 cuillère à café de sel







La garniture :







-120 g de beurre salé à température ambiante







-4 petites gousses d’ail







-4 cuillères à soupe de persil ciselé







-Une pincée de poivre moulu



 





Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure et le sucre.







Ajouter tout en pétrissant, l’huile d’olive, le sel et l’eau.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.







Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h.







Dégazer la pâte, la diviser en deux de poids égal.







Confectionner 2 pains (de 30 cm x 8 environ).







Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.







Couvrir du torchon et laisser lever encore 1 h.



 





Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), pendant 20 min.



 





Mixer l’ail épluché et dégermé avec le persil. Mélanger avec le beurre et le poivre.



 





Couper les pains dans l’épaisseur et les tartiner avec la préparation.







Trancher les pains, les servir tièdes, à l’apéritif.



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