TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-150 g de ricotta

-50 g de parmesan râpé

-10 cl de crème liquide

-5 ou 6 feuilles de basilic finement ciselées

-4 grosses tomates anciennes (de couleurs variées)

-6 tomates cerises multicolores

-1 petite cuillère à soupe de miel

-Huile d’olive fruitée

-sel, poivre

TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES ET RICOTTA

Étaler la pâte finement, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger la ricotta avec la crème liquide, le parmesan et le basilic. Saler, poivrer.

Répartir la préparation sur le fond de tarte jusqu’à 1 cm de bord.

TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES ET RICOTTA

Trancher finement les grosses tomates lavées, les disposer sur la tarte.

Couper les petites tomates en deux, les ajouter dans les espaces laissés libres.

Arroser de miel et d’un filet d’huile d’olive, enfourner pour 30 à 35 min.

 

 

TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES ET RICOTTA

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Marie L 18/08/2017 12:32

Simple, rapide et parfait. Belle journée

LadyMilonguera 18/08/2017 10:39

Très sympa cette tarte fine...