TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

La pâte briochée :

-200 g de farine T 45

-1 sachet de levure du boulanger

-1 oeuf

-40 g de sucre

-4 g de sel

-60 g de beurre mou

-10 cl de lait

La garniture :

-1 kg de mirabelles

-3 petites pêches de vigne

-Sucre glace

TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le lait et la levure.

Pétrir doucement jusqu’à la formation d’une boule.

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

Filmer et réserver au frais 1 heure minimum.

TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Laver et couper les pêches en tranches.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Foncer un moule à tarte (ici carré de 22 cm, préalablement graissé).

Disposer les mirabelles et terminer par les tranches de pêches au centre.

Enfourner pour 25 min.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE

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LadyMilonguera 29/09/2017 21:28

Elle est jolie comme tout ta tarte.

Marie L 24/09/2017 11:50

Je me laisserai bien tenter par cette tarte aux fruits de saison. Belle journée