NOIX DE ST-JACQUES AUX POIREAUX LARDONS ET MORILLES À LA CRÈME

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







Les St-Jacques :







-16 noix de st-Jacques







-1 cuillère à soupe d’huile d’olive







-100 g de lardons







-2 poireaux







Les morilles :







-1 échalote







-Une vingtaine de morilles







-20 g de beurre







-1 cuillère à soupe de Noilly Prat







-15 cl de crème épaisse







-Sel, poivre





 





Les morilles :







Faire tremper les morilles 3 heures environ dans de l’eau tiède. Les égoutter.







Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les morilles et l’échalote émincée. Faire suer pendant 3 min, verser le vin blanc.







Laisser réduire quelques minutes, verser la crème, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 à 7 min sur feu doux.



 





Couper les poireaux en deux, les laver et les faire cuire à la







vapeur.



 





Les St-Jacques :







Saisir les lardons dans l’huile d’olive, ajouter les noix de St-jacques et laisser cuire 1 min de chaque côté.







Saler légèrement et poivrer.



 





Former un cercle dans les assiettes avec les poireaux.







Ajouter au centre les noix de st jacques, recouvrir des morilles et de leur sauce.







Éparpiller les lardons et servir de suite.



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