SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La farce :

-1 botte de coriandre

-1 pincée de graines de coriandre

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à café de cumin

-1 cuillère à café de paprika

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 citron

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

-Sel, poivre

Les sardines :

-8 grosses sardines prêtes à cuire

-5 ou 6 pommes de terre (selon grosseur)

 

SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

La farce :

Hacher la coriandre, écraser l’ail et émincer très finement l’oignon. Les déposer dans un bol et mélanger avec les épices, le piment, l’huile d’olive, le jus de citron et le concentré de tomate.

 

Préchauffer le four th. 7/8 (220°).

Remplir les sardines de farce.

Déposer les sardines dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 35 à 40 min.

 

Éplucher, laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur.

Les déposer dans un saladier et les mélanger avec le reste de la farce.

Dresser les pommes de terre dans les assiettes, ajouter les sardines et servir bien chaud.

SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

sardine,farce,épices,coriandre,pommes de terre,cuisine marocaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/11/2017 10:52

Elle me dit bien ton assiette...