POULET GASTON GÉRARD

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de poulet fermier

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-50 g de beurre + 20 g

-1 oignon

-1 échalote

-20 cl de vin blanc Aligoté

-40 cl de crème

-200 g de Comté râpé

-4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

-4 cuillères à soupe de chapelure

-Sel, poivre

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Faites les dorer dans une cocotte dans l’huile et 50 g de beurre, pendant 20 à 25 min en les retournant régulièrement.

Retirez les cuisses de la sauteuse, ôtez la peau.

Remplacez-les dans la sauteuse par l’oignon et l’échalote émincés en ajoutant 20 g de beurre.

Laissez revenir quelques minutes et versez le vin blanc.

Portez à ébullition puis ajoutez 100 g de Comté, la moutarde et la crème. Fouettez la sauce pour la lier, salez et poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Graissez un plat à gratin et éparpillez 50 g de Comté râpé.

Déposez les cuisses de poulet, nappez de sauce, recouvrez-les du reste de râpé et de chapelure.

Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’ à ce que le poulet soit gratiné.

 

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