MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 20 min  Repos : 2 h







Pour 4 personnes :







La mousse de carottes :







-500 g de carottes







-2 blancs d’œufs







-10 cl de crème







-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices







-Sel, poivre







La chantilly :







-20 cl de crème fleurette







-2 tranches de pain d’épices



 





La chantilly :







Verser la crème dans un siphon, ajouter une pincée d’épices et refermer le siphon.







Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum, tête en bas.



 





Faire sécher quelques min les tranches de pain d’épices au four. Les mixer pour les réduire en poudre.







La mousse de carottes :







Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée.



 





Mixer les carottes égouttées avec les épices à pain d’épices et la crème. Saler, poivrer.







Monter les blancs d’œufs en neige, les incorporer à la purée de carottes.







Répartir la préparation dans des petits verres.







Siphonner la chantilly et saupoudrer de poudre de pain d’épices.







Servir de suite.



 

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