MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min  Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

La mousse de carottes :

-500 g de carottes

-2 blancs d’œufs

-10 cl de crème

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-Sel, poivre

La chantilly :

-20 cl de crème fleurette

-2 tranches de pain d’épices

 

MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES

La chantilly :

Verser la crème dans un siphon, ajouter une pincée d’épices et refermer le siphon.

Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum, tête en bas.

 

Faire sécher quelques min les tranches de pain d’épices au four. Les mixer pour les réduire en poudre.

MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES

La mousse de carottes :

Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée.

 

Mixer les carottes égouttées avec les épices à pain d’épices et la crème. Saler, poivrer.

Monter les blancs d’œufs en neige, les incorporer à la purée de carottes.

Répartir la préparation dans des petits verres.

Siphonner la chantilly et saupoudrer de poudre de pain d’épices.

Servir de suite.

 

MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES

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LadyMilonguera 26/12/2017 11:38

C'est une bien jolie idée je trouve...

pupuce 21/12/2017 13:19

elle a l'air délicieuse cette verrine!

Marie L 19/12/2017 14:33

Une douce entrée festive.