POIRES POCHÉES AU SABAYON ÉPICÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POIRES POCHÉES AU SABAYON ÉPICÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les poires :

-4 poires

-40 g de cassonade

-50 cl de vin blanc moelleux

-2 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à café de 4 épices

Le sabayon :

-6 jaunes d’œufs

-60 g de sucre

-Le vin de cuisson des poires

-1 filet de citron

POIRES POCHÉES AU SABAYON ÉPICÉ

Les poires :

Éplucher les poires en conservant la queue.

Porter le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, avec les épices, la cassonade et le miel.

Plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min, elles doivent être tendres.

Laisser refroidir.

 

Le sabayon :

Dans un cul de poule au bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter le vin de cuisson des poires en continuant de fouetter jusqu’à épaississement.

Ajouter le jus de citron et mélanger au fouet.

Laisser refroidir.

 

Pour servir, répartir le sabayon dans des assiettes creuses, ajouter 1 poire égouttée et décorer d’un peu de chocolat râpé.

POIRES POCHÉES AU SABAYON ÉPICÉ

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SOMANO 03/04/2018 21:32

Très bon comme toujours...il faut choisir des poires pas trop molles, les miennes étaient un peu trop mûres. Le sabayon, un régal ! Merci pour cette recette

épicétout, la cuisine de dany 04/04/2018 10:27

Merci à vous!

Sauna Lille 09/01/2018 11:13

Très bonne idées
Merci pour cette recette

LaKiwiZine 03/01/2018 14:40

Je me laisserais bien tenter!

LadyMilonguera 03/01/2018 12:26

Un dessert tout en élégance...

gridelle 03/01/2018 09:14

c'est un beau et délicieux dessert ça