SOUFFLÉ AU REBLOCHON

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 25 min







Pour 4 personnes :







-5 œufs







-1 oignon







-150 g de lardons fumés







-250 g de reblochon







-50 g de beurre







-50 g de farine







-30 cl de lait







-2 pincées de muscade







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Préchauffer le four th. 7 (210°).







Retirer le croûte du fromage, le couper en morceaux.







Graisser le moule à soufflé, le réserver au frais.



 





Saisir rapidement les lardons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et laisser suer quelques minutes. Réserver.







Dans une grande casserole, faire un roux avec le beurre fondu et la farine.







Verser le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à obtention d’une béchamel épaisse. Saler légèrement, poivrer et ajouter la muscade.



 





Ajouter les jaunes d’œufs un à un dans l’appareil tiédi, puis le fromage et le mélange lardons-oignon. Mélanger.



 





Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.



 





Verser la préparation dans le moule, baisser le th. sur 6/7 (190°) et enfourner pour 20 à 25 min.



 





Servir dés la sortie du four.



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