ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La crème anglaise :

-6 jaunes d’œufs

-60 cl de lait

-40 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de Chartreuse

Les blancs :

-6 blancs d’œufs

-50 g de sucre glace

Le caramel :

-70 g de sucre

-1 cuillère à soupe d’eau

ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE

La crème anglaise :

Porter le lait à ébullition avec la Chartreuse. Retirer du feu.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Verser le lait sur les œufs petit à petit, sans cesser de fouetter.

Remettre sur feu doux, remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

Verser la crème dans des petits bols individuels, laisser refroidir.

ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE

Les blancs :

Monter les blancs en neige, verser le sucre à mi-parcours.

Répartir les blancs en neige dans des empreintes demi-sphère et enfourner 30 sec. au micro-ondes.

Démouler et déposer sur les crèmes.

 

Le caramel :

Faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un caramel clair.

Verser sur les blancs en neige.

Réserver au frais jusqu’au service.

 

 

ILES FLOTTANTES À LA CHARTREUSE

oeufs,neige,caramel,chartreuse,crème anglaise

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

VeryEasyKitchen 19/01/2018 08:45

La fille de Marc Veyrat qui est patissière faisait des crèmes anglaises à la chartreuse verte qui étaient topissimes. Cela me donne envie d'essayer

épicétout, la cuisine de dany 19/01/2018 09:50

Oui! J'ai eu l'occasion de déguster ces plats typiques réalisés à l'ancienne et dans des lieux authentiques...Ça c'est incomparable c'est vrai!

épicétout, la cuisine de dany 19/01/2018 09:36

c'est à tester en effet!

LadyMilonguera 13/01/2018 13:41

Quelle jolie idée cette île flottante...