CIGALINES PROVENÇALES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CIGALINES PROVENÇALES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 2 h

Pour 4 personnes :

-800 g d’araignée de porc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-2 pincées de gingembre en poudre

-1 petit citron bio

-Romarin, persil

La garniture :

-500 g de grenailles

-2 petits oignons nouveaux

-Une douzaine de tomates grappe

-huile d’olive

-Sel, poivre

CIGALINES PROVENÇALES

Couper la viande en morceaux.

La déposer dans un plat creux et l’arroser d’huile d’olive, du jus et du zeste de citron.

Ajouter le gingembre, l’ail écrasé, 2 cuillères à soupe d’herbes hachées, sel et poivre.

Laisser mariner 2 heures minimum.

 

Saisir les cigalines et leur marinade dans une sauteuse.

Laisser dorer 8 environ sur feu moyen en retournant régulièrement.

 

La garniture :

Laver les pommes de terre, les couper en deux.

Les saisir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les oignons émincés. Remuer de temps en temps.

Au bout de 10 min de cuisson, baisser le feu, ajouter les tomates grappes, saler, poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 5 min.

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Caroline 22/06/2018 22:04

Bonsoir merci pour cette très belle recette pouvez vous svp me dire combien de temps il faut laisser dorer sur feu moyen je crois qu il y a une erreur de frapp. Merci beaucoup

épicétout, la cuisine de dany 23/06/2018 10:47

Comme il est indiqué dans la recette, les cigalines dorent 8 à 10 min en les remuant de temps en temps.... Bon week end.