CUISSES DE GRENOUILLES À LA PROVENÇALE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE GRENOUILLES À LA PROVENÇALE

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-24 cuisses de grenouilles (fraîches ou surgelées)

-1 citron juteux

-2 belles échalotes

-3 gousses d’ail

-3 cuillères à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de chapelure

-1 bouquet de persil

-1 petit bouquet d’herbes de Provence

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

CUISSES DE GRENOUILLES À LA PROVENÇALE

Dans le cas de cuisses de grenouilles surgelées, les faire décongeler dans 20 cl de lait.

 

Déposer les cuisses de grenouilles dans un plat creux.

Les arroser de jus de citron, saler, poivrer et mélanger.

Ajouter le petit bouquet d’herbes, filmer et réserver au frais 2 heures environ.

 

Éplucher et hacher l’ail, l’échalote et le persil lavé. Mélanger avec la chapelure.

 

Retirer le bouquet d’herbes, égoutter les cuisses de grenouilles et les passer une à une dans la farine.

Les faire dorer 5 min dans l’huile d’olive en les retournant de temps en temps.

Ajouter la chapelure au persil, mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.

Servir de suite.

CUISSES DE GRENOUILLES À LA PROVENÇALE

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omothermix.com 28/05/2018 22:47

Superbe recette bien gourmande et bien parfumée ;)

Mamoune95 21/05/2018 08:39

Très belle recette merci

LadyMilonguera 19/05/2018 23:06

Une chouette manière d'accommoder les cuisses de grenouille.