SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 10 min





Pour 4 personnes :





La salade :





-1 gros brocoli





-400 g de filets de poulet





-2 petits oignons nouveaux





-100 g de copeaux de parmesan





-4 fines tranches de pain





-Huile d’olive





La sauce :





-1 gousse d’ail





-1 jaune d’œuf





-80 g de filets d’anchois





-40 g de parmesan râpé





-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre





-2 cuillères à soupe d’huile d’olive





-20 cl de crème





-Poivre





La salade :





Laver les fleurettes de brocoli et les faire cuire 5 min à l’eau bouillante salée.





Couper les filets de poulet en aiguillettes, les faire dorer dans une poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.





Retirer les aiguillettes de poulet et les remplacer par le pain coupé en morceaux. Les faire dorer quelques minutes en les arrosant d’huile d’olive.





Répartir dans les assiettes, les brocolis, le poulet et les croûtons dorés. Ajouter les copeaux de parmesan et les oignons émincés.





La sauce :





Mixer l’ail épluché avec le jaune d’œuf, les filets d’anchois et le parmesan râpé.





Verser l’huile tout en mixant, puis le vinaigre et la crème.


 




Arroser la salade avec la sauce et servir de suite.


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