GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-120 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure chimique

-80 g de sucre roux

-100 g de fromage blanc

-2 œufs

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d‘oranger

-1 barquette de groseilles à maquereau

-100 g de baies de cassis

-50 g d’amandes effilées

-40 g de sucre

GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Laver, sécher les fruits.

 

Fouetter les œufs avec l’huile d’olive, ajouter le sucre, le fromage et la fleur d’oranger.

Ajouter tout en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amandes.

 

Remplir à moitié d’appareil un moule,  (de 18 cm), graissé s’il n’est pas en silicone.

Éparpiller les groseilles à maquereau, recouvrir du reste d’appareil.

Éparpiller les baies de cassis et les amandes effilées.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 35 à 40 min.

 

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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LadyMilonguera 27/06/2018 10:14

Ce beau gâteau me plait beaucoup !