GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 35 min





Pour 4 personnes :





-120 g de farine





-50 g de poudre d’amandes





-1/2 sachet de levure chimique





-80 g de sucre roux





-100 g de fromage blanc





-2 œufs





-3 cuillères à soupe d’huile d’olive





-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d‘oranger





-1 barquette de groseilles à maquereau





-100 g de baies de cassis





-50 g d’amandes effilées





-40 g de sucre





Préchauffer le four th. 6 (180°).





Laver, sécher les fruits.


 




Fouetter les œufs avec l’huile d’olive, ajouter le sucre, le fromage et la fleur d’oranger.





Ajouter tout en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amandes.


 




Remplir à moitié d’appareil un moule,


 (de 18 cm), graissé s’il n’est pas en silicone.





Éparpiller les groseilles à maquereau, recouvrir du reste d’appareil.





Éparpiller les baies de cassis et les amandes effilées.





Saupoudrer de sucre et enfourner pour 35 à 40 min.


 




Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.


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