SALADE DE PÂTES AUX HARICOTS VERTS ET AUX GAMBAS, SAUCE FROMAGE AU PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 10 min





Pour 4 personnes :





-400 g de pâtes





-16 gambas





-1 gousse d’ail





-200 g de maïs





-200 g de haricots verts





-150 g de fromage blanc





-2 cuillères à soupe de pesto





-1 filet de citron





-Thym





-Basilic





-Sel, poivre





Faire cuire les gambas dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, avec la gousse d’ail écrasée et quelques brins de thym, 2 à 3 min de chaque côté. Saler, poivrer.





Les décortiquer et retirer le boyau dorsal.


 




Faire cuire les pâtes 10 min à l’eau bouillante salée.





Égoutter, réserver.





Cuire les haricots verts à la vapeur.


 




Mélanger le fromage avec le pesto et le filet de citron. Poivrer.


 




Répartir les pâtes, les haricots et le maïs dans les assiettes.





Ajouter les gambas, quelques feuilles de basilic ciselé et servir avec le fromage blanc au pesto.


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