PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

L’espuma :

-300 g de pommes de terre

-20 cl de crème fleurette

-20 g de beurre

-Sel, poivre

Les petits pois :

-200 g de petits pois écossés

-8 petites tranches de jambon ibérique

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Thym

-Poivre

PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

Éplucher les pommes de terre, les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur.

Les mixer avec la crème, le beurre, sel et poivre.

Verser dans un siphon, bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver tête en bas, au réfrigérateur.

PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter.

Déposer les petits pois dans une casserole avec l’huile d’olive et le jambon découpé en lanières (ici du belota en fines tranches rondes).

Chauffer l’ensemble 2 min environ sur feu doux, poivrer et ajouter quelques brins de thym.

Répartir dans des verrines avec le jus obtenu et siphonner l’espuma de pommes de terre juste avant de servir.

PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE
PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

jambon ibérique,petits pois,espuma,crème,pommes de terre,mise en bouche,apéro,légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mar 08/10/2020 13:10

J'aime ce recette! Il est très original et different. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota recenment coupé? C'est vraiment délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.

épicétout, la cuisine de dany 09/10/2020 09:11

Forcément délicieux avec du bellota! Merci à vous!

Graine de faim kely 06/06/2018 19:15

J'adore ta recette et tes photos comme d'habitude!
Bises

épicétout, la cuisine de dany 06/06/2018 20:59

Comme c'est gentil, merci Lova! Mais tu n'as rien à m'envier!

LadyMilonguera 06/06/2018 17:52

Je craque pour ces chouettes petits pois !

mamie caillou 06/06/2018 10:14

tes recettes titillent toujours mon palais gourmand !