PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4/5 personnes :

-6 belles aubergines

-2 gousses d’ail

-2 échalotes

-5 œufs

-2 cuillères à soupe de tapenade

-2 cuillères à soupe de crème

-1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…)

- Huile d’olive

-Tomates confites

-50 cl de coulis de tomates

-Sel, poivre

PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

Éplucher les aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes.

 

Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, saler, poivrer, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min en remuant régulièrement.

PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Quand les aubergines sont tendres, les mixer avec la tapenade, la crème et les œufs. Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un moule à cake et enfourner, au bain-marie, pendant 30 min.

 

Servir avec quelques pétales de tomates confites et le coulis de tomates.

PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE
PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

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Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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L
Joli , les couleurs toujours belles je viens de faire ma tapenade il me manque les aubergines.
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É
Alors bonne dégustation!
I
Bonjour,
J'aimerai bien tenter votre recette bien appétissante... 2 petites précisions svp
Tapenade verte ou noire
Tomates confites dans l'huile ou sèche ?
Merci pour vos éclaircissements.
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É
Super, et ça se congèle!!!
I
Merci beaucoup ; j'ai testé avec de la tapenade noire faite maison; succès totale de la tablée ; en revanche mes aubergines devaient être grosses ... du coup j'ai eu assez de pâte pour un moule à cake + 3 petits.....
É
Bonjour, j'ai utiliser de la tapenade verte, (la noire doit aller aussi) et des tomates confites (donc dans l'huile et non séchées)... À vous de jouer... c'est délicieux!
M
Il donne bien envie. Belle journée
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L
Ton papeton me fait bien envie, je note la recette.
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