PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4/5 personnes :
-6 belles aubergines
-2 gousses d’ail
-2 échalotes
-5 œufs
-2 cuillères à soupe de tapenade
-2 cuillères à soupe de crème
-1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…)
- Huile d’olive
-Tomates confites
-50 cl de coulis de tomates
-Sel, poivre
Éplucher les aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes.
Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, saler, poivrer, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min en remuant régulièrement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Quand les aubergines sont tendres, les mixer avec la tapenade, la crème et les œufs. Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un moule à cake et enfourner, au bain-marie, pendant 30 min.
Servir avec quelques pétales de tomates confites et le coulis de tomates.
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