SALADE DE PÂTES AUX HARICOTS VERTS ET AUX GAMBAS, SAUCE FROMAGE AU PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE PÂTES AUX HARICOTS VERTS ET AUX GAMBAS, SAUCE FROMAGE AU PESTO

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pâtes

-16 gambas

-1 gousse d’ail

-200 g de maïs

-200 g de haricots verts

-150 g de fromage blanc

-2 cuillères à soupe de pesto

-1 filet de citron

-Thym

-Basilic

-Sel, poivre

SALADE DE PÂTES AUX HARICOTS VERTS ET AUX GAMBAS, SAUCE FROMAGE AU PESTO

Faire cuire les gambas dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, avec la gousse d’ail écrasée et quelques brins de thym, 2 à 3 min de chaque côté. Saler, poivrer.

Les décortiquer et retirer le boyau dorsal.

 

Faire cuire les pâtes 10 min à l’eau bouillante salée.

Égoutter, réserver.

Cuire les haricots verts à la vapeur.

 

Mélanger le fromage avec le pesto et le filet de citron. Poivrer.

 

Répartir les pâtes, les haricots et le maïs dans les assiettes.

Ajouter les gambas, quelques feuilles de basilic ciselé et servir avec le fromage blanc au pesto.

SALADE DE PÂTES AUX HARICOTS VERTS ET AUX GAMBAS, SAUCE FROMAGE AU PESTO

salade,pâtes,haricots verts,maïs,gambas,fromage blanc,pesto

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Graine de faim kely 29/06/2018 22:06

Que des saveurs que j'aime Dany!
Merci pour ta chouette recette!
Bises