
GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-120 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure chimique
-80 g de sucre roux
-100 g de fromage blanc
-2 œufs
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d‘oranger
-1 barquette de groseilles à maquereau
-100 g de baies de cassis
-50 g d’amandes effilées
-40 g de sucre
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, sécher les fruits.
Fouetter les œufs avec l’huile d’olive, ajouter le sucre, le fromage et la fleur d’oranger.
Ajouter tout en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Remplir à moitié d’appareil un moule,
(de 18 cm), graissé s’il n’est pas en silicone.
Éparpiller les groseilles à maquereau, recouvrir du reste d’appareil.
Éparpiller les baies de cassis et les amandes effilées.
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 35 à 40 min.
Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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