TIAN DE PÊCHES À LA CRÈME D’AMANDE À LA LAVANDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TIAN DE PÊCHES À LA CRÈME D’AMANDE À LA LAVANDE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-6 ou 8 pêches jaunes selon grosseur

-50 g de poudre d’amandes

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à café de sirop de lavande

-1 cuillère à soupe de miel de lavande

-2 pincées de fleurs de lavande séchées

TIAN DE PÊCHES À LA CRÈME D’AMANDE À LA LAVANDE

Mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le jaune d’œuf et le sirop de lavande.

 

Répartir la crème d’amande dans un plat à gratin (ou 4 petits plats individuels).

 

Préchauffer le four th. 6/7 (190°).

 

Éplucher les pêches, les couper en 4.

 

Disposer les quartiers de pêches dans le plat sur la crème d’amande et arroser d’un filet de miel de lavande.

Enfourner pour 20 min.

 

Éparpiller les fleurs de lavande séchées à la sortie du four.

 

Laisser tiédir et déguster.

TIAN DE PÊCHES À LA CRÈME D’AMANDE À LA LAVANDE

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LadyMilonguera 18/07/2018 12:36

Quelle jolie idée ce tian de pêches !